ICYE 台灣

2007年,ICYE聯盟年會由ICYE台灣主辦,四十餘會員國代表與會。

1991年夏天,時任台南YMCA代總幹事林信堅牧師前往韓國參與YMCA世界年會時,經當時漢城YMCA總幹事引薦認識 ICYE聯盟與 「ICYE國際志工服務計畫」。1991年底,林信堅牧師首次出席 ICYE聯盟年會。而後,ICYE Taiwan的籌備工作逐步開展。

1992年,仍在籌備階段的 ICYE Taiwan向 ICYE聯盟提出申請,與部分會員國展開雙邊交換計畫。同年夏天,7位青年從台灣出發,分別前往德國、瑞士、芬蘭、日本與義大利進行為期一年的志工服務和文化交流;ICYE Germany(德國)與 ICYE Finland(芬蘭)的青年也同步抵達台灣展開一年的志工服務及文化交流。1992年底,ICYE Taiwan獲得 ICYE聯盟的準會員資格;1994年,ICYE Taiwan正式成為 ICYE聯盟的會員,林信堅牧師獲選為該屆亞太區主席。

隨著業務日具規模,原隸屬台南YMCA的 ICYE Taiwan,1998年9月26日正式立案,為內政部合法立案機構(台內社字第9013751號),正式會名定為「台灣國際青年文化交流協會」,由林信堅牧師擔任第一任理事長。2008年,於台南市地方法院完成法人登記,全銜為「社團法人台灣國際青年文化交流協會」。

ICYE Taiwan 希望藉由國際志工服務與文化交流,讓每個台灣的年輕人都有機會踏出國門走進世界,除了拓展視野、增進外語能力、培養獨立思考與生活的能力外,更希望透過每一次的國際文化交流機會,在每一個機構服務的同時,為台灣與世界締結更多美好的友誼。

  • 致力於公義與和平
  • 期待提供台灣青年參與國際社會服務的機會,從中開拓視野,以達到自我發展,進而為社會注入熱情良善的正面影響力
  • 提供改變生命價值的機會
  • 為青年播下實現公益的種子
  • 促進文化間的理解與包容
  • 拓展台灣與國際之間的交誼