FAQ

Q1. 如何申請Volunteering Matters長期活動?

Ans.: 請參閱網站”申請方式-英國Volunteering Matters

 

Q2. Volunteering Matters活動費用

Ans.:

一年活動費:新台幣10萬元整
6個月活動費:新台幣8萬2千5百元整

費用包含:

  1. 英語複試面談相關費用
  2. 服務期間的零用金安排及食宿安排
  3. 保險及行政費
  4. 在台之營會活動費用。​

費用不包含:機票、簽證等相關費用。

 

Q3. 參加Volunteering Matters的活動,一年大概的花費是多少?

Ans.:

活動費用

 

Q4. 英文很差,可以參加Volunteering Matters長期活動嗎?

Ans.: Volunteering Matters為社區服務活動,由於是去協助他人,若是無法理解服務對象的需求,就難以協助對方,故先決條件需具備基本的溝通能力。不用擔心沒有英文檢定或者是檢定分數太低,可以聽懂問題並清楚地解釋、表達自己的想法才是重點。

初試時,會有中英文面談。

 

Q6. 若通過Volunteering Matters初試,是否可保留?

Ans.: 通過初試後,秘書處會寄發「初試結果通知」予您,敬請於期間內將後續申請資料寄回,若於期限內未收到您的資料,為保護您的個人資料,將會把您的個人申請資料進行銷毀、不再保留。

 

Q7. 若通過Volunteering Matters複試,是否可保留?

Ans.: 通過複試後,因故要求保留資格,需洽詢英國Volunteering Matters面試官是否予以接受。若要退出活動,則依行政契約書裡的相關退費辦法。
請注意:由於英國面試官進行面試之費用已產生,複試報名費將不予以退還。敬請抱持確切的態度衡量自己的決定,勿有姑且一試的心態喔!

 

Q8. 可以在英國或海外直接申請英國Volunteering Matters長期活動嗎?

Ans.: Volunteering Matters不接受外國人在英國自行申請志工工作,需透過國際合作夥伴進行申請。

Q9. Volunteering Matters志工招募對象?

Ans.:

  1. 需年滿​18歲-35歲(通過複試時未滿實歲36歲),不限性別。
  2. 具有中華民國國籍者(男性需役畢或無兵役問題)。
  3. 可服務期間:半年 / 1 年。
  4. 具備良好的英文溝通能力。
  5. 願意從事 “全職”的志工服務(含Personal care)。
  6. 對於服務對象的類型及服務單位的地理位置必須保有彈性的心態。
  7. 願意接受英國Volunteering Matters安排,前往英國境內任何地方服務。
    (英格蘭、蘇格蘭、威爾斯)

※請注意:男生有兵役方面的限制,相關細節,請洽詢政府兵役課。

 

Q10. 想提早報名並申請活動,但需相隔一段時日才可出發至英國服務,可以嗎?

Ans.: Volunteering Matters希望參加者於複試通過後,可配合工作單位的安排及通知出發前往服務;若是有個人生涯方面的遠程規劃,建議可於預計出發年度參加協會舉辦的說明會做進一步了解,再於當年度提出申請。

 

Q11. 一旦通過Volunteering Matters複試,預計多久可得知啟程時間、志工活動和地點等相關訊息?

Ans.: 出發時間由志工本身決定,但請保持彈性。最快出發時間為複試完16週(少部份人可於複試完8-10週出發)。Volunteering Matters面試官會儘量依照志工希望出發的月份來媒合工作單位,但少部分的志工有可能會延誤1個月左右才能出發。因此,我們不建議仍在職者,早在預計出發月份前幾個月就先辭掉工作,專心等待Volunteering Matters的通知。在預訂的出發日期前,面試官會將工作單位的詳細資料寄給志工本人,做事前的確認。
請注意:若申請6個月活動者可能會等待更久。

 

Q12. 擔任Volunteering Matters志工,是否可以選擇服務期間?

Ans.: 最短需服務六個月,最長以一年為限。申請6個月的話,限制條件會較多。服務期間內為全職服務。

 

Q13. Volunteering Matters志工是否可以挑選工作單位和工作地點?

Ans.: 志工需可接受其全面性的安排,無法挑選工作項目。面試官會依據個人面談過程進行工作單位及工作地點的安排,Volunteering Matters志工服務的範圍相當廣泛,從居家喘息、學校、收容所和身心障礙機構等皆有可能。

 

Q14. 申請表上的志願國家,是否仍需填寫順序?

Ans.: 若單為申請Volunteering Matters長期活動,請需在第一志願填上「Volunteering Matters Programme」,服務區域為英國境內的任何地方。

 

Q15. 多久之前要提出申請?

Ans.: 預計出發日期及最晚申請截止日請參閱網站”申請方式-英國Volunteering Matters

 

Q16. 參加Volunteering Matters長期活動需申請哪一種英國簽證?

Ans.: 簽證為Tier 5 (Temporary Worker – Charity Worker) visa,詳細請見英國官方網頁:https://www.gov.uk/tier-5-temporary-worker-charity-worker-visa/overview
請注意:拿此簽證入境英國者,只能進行志願服務工作,不可以做任何兼職或者是其他支薪的工作。

 

Q17. 有英國YMS簽證可以申請Volunteering Matters長期活動嗎?

Ans.: 可以,申請程序相同。

 

——————————————————————

有任何問題,歡迎來電/來信洽詢

Email: icye.taiwan@gmail.com

TEL: 06-267-1471 / 06-267-2185