活動訊息

引進國際志工 安平國中推三語教學

時間:2015年5月4日

媒體:中華日報 記者施春瑛/台南報導

長期與 ICYE(台灣國際青年文化交流協會)合作,引進國際志工的安平國中開設有西班牙語、德語等第二外語課程供學生選修,昨天校方更嘗試由「三國」的國際志工來進行「三語」合作教學,選一些生活基本會話及物品分別用德語、西班牙語及馬來語來介紹,讓學生有機會同時認識不同國家的不同語法。課程結束後,三位老師也順便民調,學生普遍認為德語最難學。

安平國民中學校長陳進明表示,該校從四年多前開始引進國際志工,已經引進二十六人,分別來自全球十二個國家。平常這些國際志工就比照正式教師,編配到全校一、二年級的一節自修課,全面開設「異國文化」分享介紹課程,全外語的英語教學,大幅提升師生實境的聽說能力。

兩年前開始還配合社團時段開設第二外語供學生選修,剛開始是由哥斯大黎加的Garby及丹麥的Lars一起開設西班牙語課,而且還是用英語教西班牙語,相當有挑戰性,由於成效不錯,去年更進階開設德語班。昨天校方就集合了德語及西班牙語社團學生,讓Benjamin、Sonja及Hersan三名外籍老師用德語、西班牙語及馬來語「三語」幫學生上課。

新聞連結:https://reurl.cc/0oL5gM