Peiling chen-1-1Pei-Lin CHEN

英國Volunteering Matters長期志工

 

再過三個月志工生活即將結束,這整整一年讓我收獲很多,也大開眼見讓我的想法改變很多,心智也跟著成長。 很高興在這交了許多朋友,也旅行了許多國家。

我非常鼓勵朋友一起來體驗這裡不同於臺灣的生活習慣。它將是我生命中最難忘跟最值得回憶的一段。我是一個非常容易感動的人,寫到這裡我的眼淚不禁在我眼眶打轉。 因為真的捨不得,我有很好的主管、客戶跟志工,我們就像一家人。 他們常常關心我,也會試著介紹他們的傳統生活讓我知道,帶給我許多歡樂跟認知。

我從他們身上學習到很多,我們有非常快樂的時光。我記得當初剛要來時,抱著很多的疑問跟好奇也不停問我自己,我為什麼要來這?值得嗎?英國給人的感覺好像冷冷的感覺。是~沒錯,天氣是冷冷的,但他們是太陽,暖活我的心。

Peiling chen-2-1

當初我剛要來時,問了我身邊許多朋友,有的覺得我浪費時間,有的是給與鼓勵跟支持,至於我呢?是一半一半的意願。我真的想看看地球那遙遠的一端,看他們生活是如何?不希望只是從報紙、雜誌跟電視得知他們,那怕這趟旅程是不好的。 嗯!抱著一顆忐忑不安的心來這裡了。但~這決定是對的。很開心我能用我護理的力量去幫助人,把快樂帶給他們,當我看到他們微笑跟謝謝,那一切都是值得的。

Peiling chen-3-1

文章註明