志工的安全是我們最關心的事,我們採取廣泛的預防措施, 以確保志工是在安全的環境中活動,如下述幾點:

  1. 當地國24小時的支援:從當地組織到ICYE Taiwan的工作人員,我們都已接受德國總部的培訓,如:健康、安全和風險管理流程。
  2. 接待家庭和服務機構皆經過組織評估並挑選,都具有可信性和安全性。
  3. ICYE Taiwan提供海外旅行和緊急醫療保險。
  4. 出國前最擔心的就是不知道出發後會發生什麼事,因此ICYE Taiwan提供行前活動和當地組織提供國內的說明會或其他營會,以確保志工們了解狀況。
  5. ICYE Taiwan盡所能來確保出國志工的健康和安全。
  6. 然而,很多情況是需要靠志工本身的能力及態度;發生事情時作出明智的決定,並在任務期間內,為自己的行為負責。例如:不在深夜時外出或在外遊蕩;對於初次認識的朋友保持警戒;不飲酒過度或使用非法藥物等。