分享者:王詳均

十天的時間一轉眼間就結束了,在這幾天裡真的過得很充實。每天都過得如火如荼,這是我第一次參加營隊,沒想到就挑了一個這麼刺激的營隊。我記得從第一天的見面,老實講回想起來也是蠻有趣的,來自各地卻互不相識的一群人要在同一空間形影不離的相處九天。
在這九天裡大家互相文化碰撞,個人習慣的抵觸但最後我們都建立起了革命的情感。我們台灣志工共有六個人,很謝謝大家在這幾天互助合作,我們就像父母帶小孩一樣,每個人都使出了渾身解數,但我們的目標卻相當一致 ,這是國外志工第一次接觸台灣,我們要讓他們覺得選擇這裡是對的。
而我和蔡蔡是負責歡迎會的主持人,這真的是一個很大的挑戰。歡迎會是在他們抵達的第二天舉辦,大家都還在摸清對方的底細,你要他們互動這真的不容易,並且要又用不擅長的英文去主持一個大約四十人的活動。其實我算是愛面子的人,我也害怕場面尷尬,但這次算是全新的挑戰,讓我學習把個人的情緒收起來,去達成團隊的期許。我很感謝我的團隊,這些天的努力,我們做到了。
我只能說這活動真的算辛苦,想參加的人要做好心理準備。但我相信完成後你會有意想不到的收穫。