2016 ICYE語言營 參加者  滙汝

很難想像兩個禮拜的語言營就這樣結束了,現在回頭想起從報名、說明會、籌備週的種種,就覺得很有趣。記得一開始,因為不熟悉而害羞的大家,在討論活動內容時,每個人講話特別地安靜與客氣。雖然起初有些摸不著頭緒,但在來來回回修改與討論後,我們一起完成了所有的行程規劃,帶著一顆又緊張又期待的心迎接外國志工的來臨。

 

2016年的五位外國志工分別來自德國、芬蘭與哥倫比亞,三個非常不一樣的國家。在兩個禮拜的相處中,除了更了解這些地方的文化與特色外,也讓我見識到外國朋友的活潑與熱情。印象特別深刻的是,大家一起去看棒球的那天晚上,即使聽不懂拉拉隊的口號,他們仍然用盡生命的吶喊,隨著音樂跳舞,完全地投入在比賽,享受那樣歡樂的氣氛。因為他們如此賣力的演出,讓攝影大哥忍不住一直拍,讓我們上了電視!拉拉隊的主持人也特別向全場的球迷表揚他們的表現,還送上一顆棒球當作禮物。

 

由於24小時的朝夕相處,讓我們在最短的時間從陌生人變朋友變家人,當初的擔心與顧慮都顯得多餘。在該玩樂的時候我們一起瘋狂,在該認真時候我們互相幫助,綁著我們的不是營規而是發自內心對彼此的愛。最後一天的告別會上,看著每個人準備的表演與影片,才發覺原來自己在營隊裡收穫最大的不是對於文化的了解、不是辦活動的經驗、也不是語言能力的進步,一群真心相待互相扶持的好夥伴,和那些能永遠留在心裡充滿歡笑的回憶。

 

2017年語言營志工招募開始囉! 

https://www.icye.org.tw/?page_id=155