2012-瑞復-許莫霖

前來瑞復益智中心擔任志工的德籍青年許莫霖(左一),即將屆滿回國,瑞復中心昨為他舉辦歡送會,小朋友獻吻感謝他的幫助。(記者陳銀全攝)

記者陳銀全報導


高中畢業後來台,在瑞復益智中心擔任志工的德籍青年許莫霖,一年服務時間將屆。為感謝許莫霖的幫忙,瑞復十七日舉行溫馨的歡送會,感謝他的服務,小朋友獻上自製卡片祝福他,許莫霖忍不住抱著小朋友,接受親親。


透過 ICYE(國際青年文化交流協會)安排,瑞復每年都會有一位外國志工前來服務。去年七月,德籍志工許莫霖( Maurice  Schrick)來到瑞復,雖然語言溝通不是很好,但並未阻隔他與瑞復大小天使的互動,他並為瑞復布置舒適、適宜作畫的美術教室。


由於服務時間即將結束,瑞復昨並為他舉辦歡送會。小朋友們為大哥哥戴上自製的大型卡片項圈,每張卡片有一張照片與感謝,代表一個孩子的祝福,有的送上全班一起製作的紙黏土作品。即將回德國念大學的許莫霖發表感言,為台灣行做一個美麗的結束。


許莫霖指出,雖然自己從沒在「特殊教育」 領域工作過,剛開始時有點害怕,還有疑惑,甚至連語言溝通也有困難,但幾個月後,在瑞復反而變成很自然的日常生活,不管美術課或每週四社區適應課程,陪伴小朋友到公園、台文館、大賣場等地方活動。這一年還結交許多朋友,讓他難以忘懷。

 

中華日報 2012.07.19

新聞連結:http://www.straphael.org.tw/news.detail.php?id=311