文化節海報0912

探索世界,就從ICYE開始!!!
Experience the world in a day!

壹、緣起

社團法人台灣國際青年文化交流協會(International Cultural Youth Exchange TAIWAN以下簡稱ICYE台灣)是一個非營利及非政府的國際文化交流組織,致力於公益與和平,藉由推動跨文化交流的志願服務,為青年播下實現公益的種子,並提供年輕人反芻生命價值的機會,進而促進文化間的理解與包容,拓展國際間的交誼。ICYE台灣20多年來的國際青年交流經驗,自台灣派出參與長短期活動的志工以及接待來自世界各國的志工已超過千名。今年,本會特別舉辦ICYE文化節活動,希望傳遞更多志願服務的熱情及促進國際文化交流,並加強ICYE回國志工的聯繫,達到使命和經驗的傳承。透過影像、遊戲、物品展示等方式讓民眾與來台青年及回國志工互動,拉近彼此距離重新認識自己所認識的文化差異與相同之處。

貳、目的

一、 傳遞志願服務及探索世界的熱情,鼓勵國內青年勇敢出走,探索世界。

二、 促進國際文化交流,達到跨文化的認識,並且學習和尊重不同的文化。

三、 延續歷屆回國志工的力量,讓大家有機會回溯自己的異國體驗,將經驗分享至社會大眾,並透過活動,加強回國志工間的聯繫。

四、 增加來台外籍青年交流的機會,以民間非營利組織之力行銷台灣,讓台灣國際能見度更廣闊。

 

時間:2015年9月12日(六) 下午1~5點

地點:台南人戲花園(三二一藝術聚落)台南市公園北路199號

 

活動當天有室內靜態展覽和戶外動態活動;民眾可以體驗異國舞蹈和遊戲、品嚐異國美食、參加回國志工分享講座。

誠摯地邀請您一起來同樂!

主辦單位:社團法人台灣國際青年文化交流協會

報名網址:http://www.accupass.com/go/icye_festival