2015-L01

分享者:2015.08.04- 嘉潾

今天是接機日的第二天,

早上見到了德國的男孩們,很慶幸大家一開始都很能接受台灣的蛋餅

我們一起在宿舍裡先是玩起德國男孩們拿手的牌卡遊戲,是一種挑戰眼明手快的桌遊。後來我們拿出了撲克牌教他們玩心臟病,每局總是能迅速的把牌脫手,並且搭配中文下去玩很開心志工們至少已經學會數字一到十三怎麼說了。

下午我和冠吟帶著其中一位德國男孩,威廉一起騎著車去台灣銀行換錢但是其實他有點害怕機車當他坐上機車時能很明顯的感受到他的不安不過還好最後是平安地抵達。換好錢以後帶著大家一起散步去了全聯福利中心買日用品發現大家其實很耐走相信往後兩週的日子不會太艱難在散步途中嘗試著找大家聊天。跟墨妹聊天時她跟我說他來到亞洲很難聽見自己熟悉的西班牙文覺得有點寂寞讓我想起前一天在ICYE辦公室見到她有點緊張的神情雖然我的西文還很初階會的詞彙也不多不過她跟我說這樣就很好了我當下覺得很棒很慶幸自己有學習西班牙文並跨出第一步嘗試著跟墨妹亂湊西文說。

今天大家都非常辛苦為了調時差努力撐到晚上才呼呼大睡希望往後大家都能試營炎熱的南部氣溫並且能共同擁有很多美好的回憶。

 

2015-L02

分享者: 2015.08.04- 冠吟

今天是營隊第二天,大部分的志工都平安抵達台南。為了熬過折磨人的時差,德國志工們邀請我們一起玩紙牌遊戲,從坐飛機來的桌遊玩到台灣小孩最熟悉的紙牌遊戲—心臟病,從英文版到中文版,遊戲一輪接著一輪,早上來回六信高中帶來暑意彷彿都全部隨著刺激的遊戲消失了!

中午跟著嘉潾及威廉一起去換錢,順便帶著喜歡台灣小吃的他去買消暑的水果跟綠豆湯。下午收到芬蘭大姊及他的夥伴即將抵達台南高鐵站的消息,都不是台南市人的隊長Jason及副隊長阿芳,面對的是不熟悉的台南高鐵快捷線,但他們倆個還是毫不猶豫地背上背包跳上車,順利的將來自北國的兩位接回來。晚上的歡迎會是我們第一次大家一起坐在同一個空間裡好好聊天。再說歡遊會中,威廉兼任翻譯,將中文毫無障礙的翻成德文讓同伴們了解我們正在進行中的活動,而路卡斯則流利的將德文翻成西文給墨妹聽。讓學過德文的我,及會西文的嘉潾在一旁感到超級崇拜!歡迎會順利地在八點半時結束,大家都早早休息,為明天營會正式開始做準備!

2015-L03