成為接待家庭

暫時沒有機會出國當志工嗎?接待國際志工,讓世界走進你家。
接待國際志工是增加了解不同文化的最好機會,讓國民外交,從你家開始

ICYE聯盟成立於1949年,致力於國際文化交流已有超過 70年的經驗,每年有超過 10位來自全球各地的青年到台灣進行志工服務,透過與當地工作夥伴或接待家庭的互動交流下,對台灣有更深的認識。

ICYE期待有更多的大小家庭成為接待家庭,帶著開放且多元的心,體驗不同的文化,拓展人生的廣度與深度。

具基礎英文溝通能力,願意與志工溝通互動。偶爾用肢體語言輔助也沒問題哦!

提供獨立房間。

提供志工早餐和晚餐,午餐通常由工作單位提供;或可接受讓志工使用廚房煮食。

提供最少1個月或最多12個月的接待時間。

居住在大台南地區優先。

家庭及個人不拘,對異國文化深感興趣。

歡迎認同 ICYE 推廣國際交流初衷,願意無償接待國際志工的家庭及個人與 ICYE台灣辦公室聯絡。

ICYE 作為國際志工與接待家庭的橋樑

  • 為了維護接待家庭的安全與權益,所有國際志工來台前,皆需經過 ICYE聯盟會員國的申請流程。同時,為了保障國際志工的安全與權益,台灣辦公室也將訪視接待家庭,並保持聯絡,以保障雙方的權益。