20160511223721-big

記者林雪娟/台南報導 2016-05-11

中華日報新聞網

 

家齊女中積極推動國際教育與國際青年文化交流協會(ICYE)合作,五月起,首位希臘籍國際志工Alex駐校,與圖書館合作真人圖書,分享和進行跨國文化交流。

家齊近年來除了和扶輪社合作接待國際交換學生、加入台美生態學校聯盟和日本廣島姊妹校交流互訪,校內也成立國際青年文化交流社(ICYE)由學生擔任外交親善大使,以英語接待外國教育交流團隊,導覽介紹台南在地特色與人文風景,並於寒暑假至偏鄉分享各國多元文化。

來自希臘的Alex將在家齊駐校一個月,進行短期志工服務,他本身是建築師,對家齊行政大樓「蛹之生」公共藝術相當喜愛,他透過國際志工計畫首度申請來台和台南結緣,希望公益服務之餘,能利用雙腳探索、走讀這座城市。

Alex將結合英文課程並融入希臘文化,介紹與探索建築美學,同時運用圖書館英文繪本資源拍攝創意短片,引導師生反思全球公共議題。除了在家齊,每週也將至以琳之家協助英文課輔陪伴,化身為一本真人圖書供師生借閱,分享他身為無國界建築師的經歷與在英國求學工作的生命故事。

家齊也募集近三百本中英圖書,將提供佛光山雲水書車讓青少年閱讀,下半年將有另一位諮商輔導專長的芬蘭籍志工為家齊師生打開世界的窗。

 

中華日報新聞網 2016-05-11

新聞連結:http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=93347