英語話劇演繹台南六甲故事 德奧志工讓六甲囝仔變國際通

德國的志工Nick(左2)教導六甲國中學生上課。(記者楊金城翻攝)

 

2019-11-11 12:04:08

〔記者楊金城/台南報導〕台南市六甲國中舉辦社區巡迴展演,與國際志工們合作,透過介紹了解德國以及奧地利風土民情,讓六甲囝仔不用出國,也可以與世界做朋友。

19歲來自德國的志工Nick,在7歲時和家人來過台灣,但已經對台灣沒有印象。這一次來台一年,重新認識台灣,積極地和六甲國中學生學中文、扯鈴和二胡。另一位21歲奧地利志工Bettina,第一次來到台灣,對東方文化充滿興趣,除了學中文外,也加入六甲國中的武術隊一起比賽和演出。

而兩位國際志工9月開學後來到六甲國中和校內英文老師進行「國際教育」的協同教學,拓展六甲學生的視野,並透過各種桌遊活動讓學生在自然的生活情境中提升英文聽與說的能力。

六甲國中校長黃添勇指出,透過金車基金會、台北東區獅子會的協助,第三年安排國際志工進駐六甲國中,除服務學校外,也和學生一起進行社區巡迴展演,除讓社區民眾及學生了解德國和奧地利外,也由學生用英語演繹《六甲火鶴花》以《美國人權鬥士哈麗特塔布曼》的故事。藉由這些故事,帶領六甲囝仔認識六甲特產以及協助美國結束黑奴制度的關鍵人物「Harriet Tubman」。

活動指導老師許嘉齡說,這次的故事劇本靈感就是從六甲區圖書館的繪本中獲得,因此鼓勵六甲囝仔透過多元閱讀,就算不出國,也能和世界做朋友。

 

六甲國中舉辦社區巡迴展演,與國際志工們合作,介紹德國以及奧地利風土民情。(記者楊金城翻攝)

 

德國的志工Nick(左2)、奧地利志工Bettina(左1)參加六甲國中萬聖節活動。(記者楊金城翻攝)