Flexibility、Observation and English ability

分享者:陳柔佑

還記得那時候帶著既期待又怕受傷害的心情去面試,在團體面試中,氣氛都很融洽,直到聽力測試那關,英文程度不是很好的我,馬上就原形畢露了,在此,十分感謝ICYE的秘書長貞秀姊,願意給我這個機會,成為ICYE語言營的一員。

如果說籌辦ICYE 語言營最需要具備的能力,我覺得有三個,flexibility、observation以及English ability.

在籌備期間,每天都安排了一些活動,但在活動第一天就發生了香港人民癱瘓機場的事件,導致三名德國志工們在活動第三天才抵達台灣。這時候團隊的靈活應變能力是多麼的重要阿,不必堅持一定要做什麼事情,而是要觀察現在適合做什麼活動,讓氣氛可以更好。英語能力在語言營是何其重要是我體會蠻深的,真的會有一種書到用時方恨少的感慨,幸好這群外國志工們人都很好,不會因為你英語能力較差,就不想跟你聊天,感慨完書到用時方恨少,就記得要去念書背單字,然後敞開你的心胸勇敢地開話題,不然會一直句點外國志工們喔!

我是一個很懶惰的人,但是這個營隊,讓我早上七點半起床去買早餐給外國志工,不覺得辛苦而是感到十分熱血。你一定會覺得很莫名其妙,只不過是買個早餐而已,會不會太誇張,但當你看到那些外國志工們,在上中文課之前,能夠好好飽餐一頓,吃著台灣特有的早餐,充滿能量地去學習,這是多麼有成就感啊!(還是我太好滿足了?)

有一點覺得比較可惜的是,我們沒有進行到讓志工們學會如何自行到達某個地點的活動,這是需要改進的地方。

在最後一天的歡送會中,外國志工們悄悄地準備了兩首英文歌獻給台灣志工們的景象至今仍歷歷在目。感謝你們選擇來台灣,感謝台灣志工們的合作無間,感謝ICYE們的大哥大姊們,感謝自己踏出舒適圈。

 

ICYE台灣 FB粉絲專頁 : https://www.facebook.com/Taiwan.ICYE

ICYE台灣 Instagram : https://www.instagram.com/icyetw

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn